четверг, 26 сентября 2013 г.

Моя сказка

 Сказка о алмазных яблоках и живой воде
Автор и художник :
Ибрагимов Рома
2013г.


      В тридесятом царстве-государстве росло необыкновенной красоты дерево - яблоня с алмазными яблоками.  Алмазные яблоки дарили всем жителям тепло, свет и радость, исцеляли от болезней и недугов, охраняли царство от злых сил.


     И вот однажды налетели на царство-государство злые вьюги, метели колючие, посланные злыми волшебниками. Померка, засохла волшебная яблоня. Воцарилась в том царстве-государстве темнота, ушла радость и восторжествовало зло.





Отправились на поиски живой воды для яблони три брата, богатыри славные. Долго шли они, тридцать три пары сапог сносили, не пили, не ели.
Попалась на пути старшего брата старушка немощная, попросила она богатыря:
- Помоги мне, добрый молодец, воды из колодца набрать, стара и слаба я стала.
- Некогда мне ерундой заниматься, иду я по важному делу, живой воды раздобыть,- отказал ей старший брат. 
    Старушка же та оказалась колдуньей, осерчала она и превратила старшего брата в червяка дождевого.
На пути среднего брата встретился кот и стал тереться о его ноги. Но средний брат уставший был и злой, пнул он кота ногой, а кот тот оборотился волшебником и превратил среднего брата в скользкий слизень.




     Младший же брат, кто бы ни повстречался на его пути, всем помогал, воду носил, дрова рубил, землю боронил, бедных жалел, последним куском делился. Каждый раз ему путь указывали, силы удесятеряли.
    Снарядили младшего брата, меч булатный подарили.  И вот пришел младший брат к источнику с живой водой и увидил, что на страже источника чудо-юдо поганое стоит. Вода в источнике взволновалась, на деревьях птицы закричали. Чюдо-юдо шестиглавое проснулось, засвистело, стало извергать пламя.  Вот сошлись они поравнялись, так жестоко ударились, что кругом земля задрожала. Младший брат с одного размаху сшиб ему мечем булатным три головы. Снова они сошлись, снова ударились. Снова он отрубил и последние головы, взял туловище, рассек на мелкие части, да разбросал по полю.

   Вернулся младший брат с живой водой в свое царство-государство, полил яблоньку волшебную. Ожила яблонька, расцвели на яблоньке цветы, а потом и яблоки алмазные поспели, и снова мир стал прекрасным, разноцветным, радостным. Отступили злые силы.
Яркий свет от яблок алмазных достиг червяка дождевого и скользкого слизня. Снова стали они богатырями и больше уже никогда никого не обижали, всегда помогали тем, кто просил о помощи.
  

 Младшего же брата на царствование воздвигли и правил он царством-государством многие и многие годы.